Espargos Terras de Felgueiras

Onde Comprar

Onde Comprar

Os espargos oriundos dos produtores locais, colhidos no dia e ao melhor preço, podem ser adquiridos na LOJA DE PRODUTOS TRADICIONAIS da Cooperativa Agrícola de Felgueiras.

Horário

Segunda a Sexta-feira 08:30–12:30, 14:00–17:00
Sábado 08:30–12:30
Domingo Encerrado

Morada
Rua Tenente Coronel António Emilio Moreira Peixoto, 1258,
Margaride, 4610-213 Felgueiras

Telefone
+351 255 312 666

Deliciosos e saudáveis

Deliciosos e saudáveis

Originários da Ásia e cultivados desde a antiguidade, os espargos são pouco calóricos e ricos em vitaminas e integram de diferentes formas as refeições, seja como entradas, sopas, saladas, acompanhamento de pratos elaborados ou sob a forma de soufflé.

Benefícios para a saúde

Benefícios para a saúde

Os espargos contêm diversas propriedades nutricionais que começam na proteína vegetal e no alto teor de fibras. Mas há outros benefícios a ter em conta como por exemplo: baixos em calorias, apenas 20kcal em cinco espargos; isentos de colesterol; ricos em potássio, que desempenha um papel importante no metabolismo celular; importante fonte de fibras solúveis e de ácido fólico; ricos em vitamina C; fonte do complexo de vitamina B; contém antioxidantes e é uma fonte de ferro.

Origem

Origem

Os Espargos Terras de Felgueiras – Caves Felgueiras, CRL, são produzidos em diversas plantações distribuídas pelo Concelho de Felgueiras. A colheita do espargo ocorre entre os meses de março a maio. Mal o fruto entra nas instalações da Cooperativa Terras de Felgueiras – Caves Felgueiras, CRL, é conservado, calibrado por tamanho e peso. Só depois é colocado no mercado, devidamente embalado. Entretanto é armazenado nas câmaras frigoríficas especialmente concebidas para o efeito.

Conservação

Conservação

Coloque os espargos com a ponta para cima num recipiente com cerca de 2cm de água, cubra com um saco plástico e mantenha no frigorífico, em alternativa, enrole os espargos num pano limpo e húmido e mantenha no frigorífico. Desta forma, manter-se-ão crocantes pelo menos até 3 dias.

Utilização

Utilização

Antes de cozinhar, corte as extremidades de baixo (talo), para isso basta entortar levemente os espargos e ver onde ele curva e quebra naturalmente. Depois, prepare a gosto, pode ser ao vapor, cozido em água, frito ou assado, mas lembre-se que os espargos devem manter-se levemente crocantes e verdes.

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Espargos

Os espargos são pouco calóricos e ricos em vitaminas e integram de diferentes formas as refeições, seja como entradas, sopas, saladas, acompanhamento de pratos elaborados ou sob a forma de soufflé.

Dê um toque especial aos seus pratos,
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